弹响琵琶曲 喜迎新春来“辽水琶音·国乐盛典”2022新春音乐会精彩上演

东辽县融媒体中心 2022-01-21 10:07:10

1月20日晚,由中共辽源市委宣传部、辽源市文旅局主办,辽源移动公司独家协办,辽源显顺琵琶学校、辽源市音乐家协会、辽源市新的社会阶层人士联谊会承办的“辽水琶音·国乐盛典”2022新春音乐会在南部新城音乐厅精彩上演。

长影集团总经理庄严,长影集团党委副书记张光临,长影乐团团长张霁虹,长影频道总监刘莹,辽源市委书记柴伟、市人大常委会主任李兆宇、市政协主席杨光及在家的辽源市副市级以上领导与市民群众现场观看音乐会。

音乐会邀请到新中国建立最早的国家级交响乐团—长影乐团,中国交响乐团国家一级指挥,三次获得文化部优秀指挥奖的著名指挥家姜金一,辽源籍著名琵琶演奏家于源春、中央芭蕾舞交响乐团指挥刘炬、著名古典吉他演奏家孙绚绚等参加演出。

音乐会通过人民网、辽源广播电视台APP掌上辽源进行同步网络直播。

图片


  

演出现场,《送我一枝玫瑰花》、《茉莉花》、《花儿为什么这样红》、《十面埋伏》、《波罗乃兹舞曲》、《春江花月夜》 、《我的祖国》、《欢歌欢舞》 八首曲目,带给观众难得的视听盛宴,歌曲《幸福不会从天降》、《幸福之源、希望之源》,让现场观众感受到音乐背后的澎湃力量。回首昨天,百万辽河儿女在市委市政府的领导下,克难制胜,锐意进取,留下了一串串坚实的脚印。展望未来,刚刚闭幕的市第八次市党代会和人大、政协两会,为辽源擘画了社会主义现代化新辽源的美好蓝图。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
图片
图片
图片

音乐会接近尾声,指挥家姜金一情之所至,带领乐团加演一曲《祝福吉祥》献给现场观众。


来源:辽源吉D微风

发布:东辽县融媒体中心

编辑:张鑫玥